Заячий Стон — это 4 актёра театра «Ленком», создавшие однажды в гримерке свой уникальный проект, в котором уже успели засветиться звезды театра, кино и интернета: Равшана Куркова, Александр Петров, Максим Виторган, Юлия Пересильд, Анна Хилькевич, Катерина Шпица и др. Сняв клип поп-королю Филиппу Киркорову, они стали лауреатами в номинации «Лучшее креативное видео 2019», поднявшись на первое место в трендах YouTube.
Помимо своей интернет-деятельности коллектив выпустил два спектакля в офлайне.
В 2015 году вышел первый спектакль коллектива — «Комедия о театре». Это тонкий и одновременно острый, не пошлый юмор спектакль яркой формы с точными актерскими находками, который продолжает радовать зрителей при неизменных аншлагах уже несколько лет.
В конце 2019 года вышел второй спектакль квартета — «Комедия о смысле жизни». Этот спектакль объединил в себе жанры Stand up-мюзикла и музыкальной комедии с самыми неожиданными ходами и решениями, где зритель не догадывается о том, что произойдёт в следующую минуту. Генеральной темой спектакля стали рассуждения четырех молодых мужчин о смысле жизни.
Все роли в спектаклях исполняют артисты труппы «Заячий Стон»: (по совместительству, действующие артисты театра «Ленком им. Марка Захарова»)
...В жизни я дрался всего три раза, и все три раза случились в один день.
Мне было лет 12, я занимался в ансамбле народного танца и мечтал стать профессиональным танцором. В тот вечер я ехал на автобусе на концерт знаменитого ансамбля в ДК, когда в автобусе ко мне пристала кучка цыганских парней постарше. Они окружили меня, начали обзывать. Я уже проехал свою остановку, но они меня все ещё не выпускали. Уже приближалась конечная, когда понял, что как раз до конечной мне ехать с ними никак нельзя, потому что там находилось своего рода цыганское «гетто». И вот на предпоследней остановке я резко выскакиваю из автобуса, они за мной. Схватили, повалили на землю, быстро «накидали» мне, прыгнули обратно в автобус и уехали. Обидно, неприятно, но ... я отряхнулся, выдохнул и продолжил своё путешествие в ДК к прекрасному искусству.
Концерт был потрясающим: лазерное шоу, музыка, классные танцоры. Там я уже напрочь забыл про маленькое неприятное происшествие. После окончания шоу я сидел на остановке восторженный и одухотворенный, как вдруг ко мне подсел какой-то нарик, завёл популярную тогда шарманку: «А чё в рюкзаке. А если найду... ?». После недолгой перепалки я его ударил. Он пошатнулся, забежал за остановку и заорал: «Пацаны, наших бьют!». И конечно же, из-за угла дома появились ПАЦАНЫ. Не долго думая, я решил их не ждать, и так как бегаю я хорошо и быстро, а наркоманы плохо и медленно, очередного близкого телесного знакомства мне удалось избежать.
Сейчас я списываю все на ретроградный Меркурий в фазе Скорпиона, перекрывающий солнечное и лунное затмения, но это сейчас, а тогда я просто возвращался домой слегка обескураженный происходящим и не знал о чем мне думать.
Бог,как известно, любит Троицу... У подъезда моего дома, я повстречал местную шпану. Уже ничему не удивляясь я, безусловно, как-то не так им ответил и «понеслась».
Потрёпанный, с синяками и гудящими рёбрами я все же пришёл домой.
Дома мама спросила меня:
- Как концерт?
- Нормально, - ответил я.
Вы ожидали хэппи энда? Его не будет. В детстве я хотел стать танцором, но так и не стал.
...Я с детства хотел стать певцом.
Ещё в школе я пел в хоре. Помню во втором классе у нас был огромный концерт, где было очень много номеров, а зрители сами выбирали какой номер они будут смотреть следующим. И там был такой номер, как «гвоздь программы», который как раз исполнял я. Кульминацией моего выступления была пародия на Филиппа Киркорова, которую я репетировал, наверное, месяц. Мой образ был настолько продуманным до деталей, что у меня было все: парик, костюм ... - весь антураж соблюден, как говорится, в общем я был почти настоящим Филом! Во время выступления я, конечно же, должен был петь под плюс, так вот, когда до меня дошла очередь, в школе отрубили свет, поэтому мой номер не состоялся по техническим причинам... Так что, как вы понимаете, самый крутой номер в концерте зрители не увидели.
Однако познакомиться с Филиппом Киркоровым мне все-таки удалось, от судьбы не убежишь, и это прекрасно!
...В детстве я хотел стать скалолазом.
Когда пришло время поступать в школу нужно было определяться в какую именно школу я пойду. В моём районе было 2 школы (обычная и театральная), которые находились на одинаковом расстоянии от моего дома. Различия были лишь в том, что путь в обычную школу лежал через дорогу, которую нужно было переходить, а театральная была на моей стороне. Мама не хотела лишний раз переживать за меня, как я буду переходить дорогу каждый день, приходя и уходя из школы, поэтому предложила выбрать театральную. Однако туда нужно было сдавать вступительные экзамены. Мы решили попробовать, а я взял и поступил...
Получается я связал свою жизнь с театром ещё в детстве, благодаря тому, что выбор пал на самый безопасный путь до школы, принадлежащий именно театральной школе.
Судьба - штука такая, скалолазом я так и не стал...
...В детстве я совершенно не знал кем я буду.
Я рос в состоятельной семье и был абсолютным раздолбаем. Педагоги меня любили,потому что я мог сыграть любую сценку для школьного КВН.
Вскоре в городе открыли Долби Сараунд кинотеатр и я начал прогуливать школу чтоб смотреть все фильмы, которые там показывали (от «Титаника» до «Атаки пауков»).
Воодушевленный я выпросил камеру с пленкой и начал снимать Лего-человечков, спасающих игрушечного динозавра, у которого по сюжету что-то оторвало...
Как вы понимаете, я захотел стать режиссером. Мама отправила меня в театральный кружок, однако там мы занимались абсолютно скучными, на мой детский взгляд, делами. Мне же хотелось стоять в плаще и уворачиваться от пуль как в Матрице.
Через несколько месяцев мы переехали в другой город, а новая школа в двух шагах от дома случайно оказалась театральной. Я поступил в театральный класс, а там уж после история привела меня в Щепку, а после и в Ленком.