«Заячий стон» – это квартет молодых актеров театра «Ленком», которые однажды решили стать знаменитыми.
Начало
Все началось со съемок смешных видео из гримерки, в которых актеры буквально танцевали все, о чем поется в песне. Один из таких роликов заметил Филипп Киркоров и наградил «Заячий стон» как создателей лучшей пародии на его песню. Он предложил снять клип на песню «Стеснение пропало», который стал Лучшим креативным видео 2019 года и набрал 34 млн просмотров.
Сейчас за творчеством коллектива следят 250 тысяч человек. А в их роликах снялось много звёзд: Юлия Пересильд, Максим Виторган, Юлия Хилькевич, Екатерина Щпица, Настасья Самбурская, Родригез, Хрусталев и другие.
Театральная деятельность
Коллектив выпустил четыре собственных спектакля, один из них- в театре «Ленком». «Заячий стон» второй год выбирают ведущими церемонии награждения известной театральной премии «Гвоздь сезона».
Будущие проекты
«Заячий стон» в команде с Максимом Виторганом работает над сериалом и скоро приступит к съемкам. Также в планах снять пилот своего шоу про создание клипов на коленке, ютуб проект с создателем «Фиксиков» Георгием Васильевым и создание кино и сериалов для различных платформ.
Почему «Заячий стон»
Отвечаем на самый главный вопрос, который всех волнует: «Почему. Заячий стон.»
Просто нам хотелось, чтобы как можно больше умных и интересных людей произнесло эту дурацкую фразу. Вот теперь и вы в их числе. Поздравляем.
«Заячий стон» снимает ролики в гримёрке
Выпускает первый спектакль «Комедия о театре»
Пишет сценарий и снимается в клипе Филиппа Киркорова «Стеснение пропало»
Ставит второй спектакль «Комедия о смысле жизни»
Придумывает танец и снимается в клипе Артура Пирожкова «Тудым-сюдым»
На карантине снимает клип с 17 известными деятелями «Разъединены, но вместе»
Актеры становятся авторами и ведущими церемонии награждения театральной премии «Гвоздь сезона»
Выпускают третий спектакль «ТИТАНИК»
Второй раз проводят церемонию награждения «Гвоздя сезона»
Ставят спектакль «Маршрут построен»
Готовятся к съемкам своего сериала
...В детстве я хотел стать скалолазом.
Когда пришло время поступать в школу нужно было определяться в какую именно школу я пойду. В моём районе было 2 школы (обычная и театральная), которые находились на одинаковом расстоянии от моего дома. Различия были лишь в том, что путь в обычную школу лежал через дорогу, которую нужно было переходить, а театральная была на моей стороне. Мама не хотела лишний раз переживать за меня, как я буду переходить дорогу каждый день, приходя и уходя из школы, поэтому предложила выбрать театральную. Однако туда нужно было сдавать вступительные экзамены. Мы решили попробовать, а я взял и поступил...
Получается я связал свою жизнь с театром ещё в детстве, благодаря тому, что выбор пал на самый безопасный путь до школы, принадлежащий именно театральной школе.
Судьба - штука такая, скалолазом я так и не стал...
...В детстве я совершенно не знал кем я буду.
Я рос в состоятельной семье и был абсолютным раздолбаем. Педагоги меня любили,потому что я мог сыграть любую сценку для школьного КВН.
Вскоре в городе открыли Долби Сараунд кинотеатр и я начал прогуливать школу чтоб смотреть все фильмы, которые там показывали (от «Титаника» до «Атаки пауков»).
Воодушевленный я выпросил камеру с пленкой и начал снимать Лего-человечков, спасающих игрушечного динозавра, у которого по сюжету что-то оторвало...
Как вы понимаете, я захотел стать режиссером. Мама отправила меня в театральный кружок, однако там мы занимались абсолютно скучными, на мой детский взгляд, делами. Мне же хотелось стоять в плаще и уворачиваться от пуль как в Матрице.
Через несколько месяцев мы переехали в другой город, а новая школа в двух шагах от дома случайно оказалась театральной. Я поступил в театральный класс, а там уж после история привела меня в Щепку, а после и в Ленком.
...В жизни я дрался всего три раза, и все три раза случились в один день.
Мне было лет 12, я занимался в ансамбле народного танца и мечтал стать профессиональным танцором. В тот вечер я ехал на автобусе на концерт знаменитого ансамбля в ДК, когда в автобусе ко мне пристала кучка цыганских парней постарше. Они окружили меня, начали обзывать. Я уже проехал свою остановку, но они меня все ещё не выпускали. Уже приближалась конечная, когда понял, что как раз до конечной мне ехать с ними никак нельзя, потому что там находилось своего рода цыганское «гетто». И вот на предпоследней остановке я резко выскакиваю из автобуса, они за мной. Схватили, повалили на землю, быстро «накидали» мне, прыгнули обратно в автобус и уехали. Обидно, неприятно, но ... я отряхнулся, выдохнул и продолжил своё путешествие в ДК к прекрасному искусству.
Концерт был потрясающим: лазерное шоу, музыка, классные танцоры. Там я уже напрочь забыл про маленькое неприятное происшествие.
После окончания шоу я сидел на остановке восторженный и одухотворенный, как вдруг ко мне подсел какой-то нарик, завёл популярную тогда шарманку: «А чё в рюкзаке. А если найду... ?».
После недолгой перепалки я его ударил. Он пошатнулся, забежал за остановку и заорал: «Пацаны, наших бьют!». И конечно же, из-за угла дома появились ПАЦАНЫ.
Не долго думая, я решил их не ждать, и так как бегаю я хорошо и быстро, а наркоманы плохо и медленно, очередного близкого телесного знакомства мне удалось избежать.
Сейчас я списываю все на ретроградный Меркурий в фазе Скорпиона, перекрывающий солнечное и лунное затмения, но это сейчас, а тогда я просто возвращался домой слегка обескураженный происходящим и не знал о чем мне думать.
Бог,как известно, любит Троицу... У подъезда моего дома, я повстречал местную шпану. Уже ничему не удивляясь я, безусловно, как-то не так им ответил и «понеслась».
Потрёпанный, с синяками и гудящими рёбрами я все же пришёл домой.
Дома мама спросила меня:
- Как концерт?
- Нормально, - ответил я.
Вы ожидали хэппи энда? Его не будет. В детстве я хотел стать танцором, но так и не стал.
...Я с детства хотел стать певцом.
Ещё в школе я пел в хоре. Помню во втором классе у нас был огромный концерт, где было очень много номеров, а зрители сами выбирали какой номер они будут смотреть следующим. И там был такой номер, как «гвоздь программы», который как раз исполнял я. Кульминацией моего выступления была пародия на Филиппа Киркорова, которую я репетировал, наверное, месяц. Мой образ был настолько продуманным до деталей, что у меня было все: парик, костюм ... - весь антураж соблюден, как говорится, в общем я был почти настоящим Филом! Во время выступления я, конечно же, должен был петь под плюс, так вот, когда до меня дошла очередь, в школе отрубили свет, поэтому мой номер не состоялся по техническим причинам... Так что, как вы понимаете, самый крутой номер в концерте зрители не увидели.
Однако познакомиться с Филиппом Киркоровым мне все-таки удалось, от судьбы не убежишь, и это прекрасно!